Über uns

Die Schischule Gargellen im Montafon ist eine mittelgrosse Skischule im Vorarlberger Skilehrerverband mit 42 beschäftigten Ski & Snowboardlehrern.

Leicht; nur bei sicheren Verhältnissen; 6-7 Stunden

Mit der Seilbahn zum Schafberghüsli, weiter nach Nordwesten mit dem Schafbergschlepplift auf die Ostschulter der Gargellner Köpfe (Bergstation Schafbergschlepper). Mit fast 200 m Höhenverlust geht`s ab Richtung Täli zum Einstieg. Dort ca. 45 min. Aufstieg W Richtung St. Antönier Joch. Nach einer kurzen Pause beginnt die ca. einstündige Abfahrt auf N später W gerichteten Hängen bis nach St.Antönien. Dort nimmt man den Bus bis zur Bahnstation Küblis. Weiter geht´s mit dem Zug bis nach Klosters zur Talstation der Madrisabahn. Mit der Liftkarte von Gargellen, die in Klosters akzeptiert wird, fahren wir zur Bergstation. Dort angekommen nehmen wir den Schlepplift rechts Richtung N. Dann wieder nach rechts eine kleine Abfahrt ca. 200 Höhenmeter zum nächsten Schlepplift Richtung N auf den Höchsten Punkt des Skigebietes. Nun queren wir eine längere Strecke die Südhänge Richtung Südosten ( nicht zu hoch ) bis zum Schlappiner Joch. Abfahrt vom Schlappiner Joch leicht rechts haltend Richtung Valzifenztal bis zur Skipiste Birkeneck nach Gargellen.